Статьи,  Стиральные машины

Ванная комната – помещение с повышенной влажностью

Помещения с повышенной влажностью, это такие помещения, где относительный уровень влажности воздуха составляет более 90% и температура составляет от 18 до 22 градусов по Цельсию. Обычно это ванные комнаты, где чаще всего и находятся стиральные машины.

Повышенная влажность воздуха способствует оброзованию коррозии на некоторых элементах в системе управления стиральной машины. К тому же при повышенной влажности воздуха на электронных деталях системы управления стиральной машины возможно появление конденсата, что приводит к образованию микротоков в схеме управления и может привести к некорректной работе системы управления стиральной машины.

К тому же появление конденсата на токоведущих частях внутренней электропроводки и электронной схемы управления может привести к разрушению изоляционного покрытия из-за снижения изоляционных свойств, что в конечном итоге может привести к тлению изоляции и даже возгоранию проводников и электронной схемы управления стиральной машины.

Повышенной влажности подвержены также нагревательные элементы и обмотка электродвигателя, а также различные датчики, установленные внутри стиральной машины.

Установка устройства защитного отключения является обязательной в сырых и влажных помещениях, ванных, санузлах, кухнях.

Как защитить стиральную машину от повышенной влажности?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru