Стиральные машины

Как защитить стиральную машину.

Существует огромное количество стиральных машин различных видов, марок и модификаций. При выборе глаза разбегаются от обилия этого так нужного в любом доме электроприбора. Поэтому каждый человек может выбрать для себя ту стиральную машину, которая его устраивает его по всем параметрам и характеристикам. Но купить машину, это ещё полдела. Главное правильно её подключить, правильно выбрать и установить автоматы защиты. Что же нужно сделать, чтобы стиральная машина служила как можно дольше и не причиняла никаких хлопот и проблем при обслуживании

Сначала надо выбрать место для установки стиральной машины, затем установить её по уровню, это необходимо для обеспечения её устойчивости во время работы. Потом надо подключить машину к водоснабжению и канализации, при этом желательно поставить отдельный кран для водоснабжения стиральной машины, если ей долго не пользуются, то воду надо перекрывать. И наконец – электроснабжение стиральной машины. Для автоматической стиральной машины нужна отдельная линия электропитания, которая проводится трёхжильным медным кабелем сечением 2,5 квадратных миллиметров с установкой автоматического выключателя на 16 ампер и УЗО с рабочим током в 25 ампер и током отсечки 0,01 ампер (то есть 10 миллиампер). Теперь можно включать машину и начинать стирку.

Перед загрузкой белья в стиральную машину тщательно проверьте карманы на отсутствие в них посторонних предметов – монет, гвоздей, булавок и так далее, они могут поцарапать барабан в процессе стирки. Проверьте, хорошо ли пришиты пуговицы и различные декоративные предметы и элементы одежды. Для стирки мелких предметов – носков, носовых платков и так далее, применяйте специальные мешки или можно обычную наволочку, это обезопасит стиральную машину от попадания этих предметов между барабаном и уплотнителем дверцы, что может привести к порче этих предметов, а также к заеданию барабана. Используйте только порошок для автоматических стиральных машин, он даёт меньшее количество пены при такой же эффективности стирки. Старайтесь не стирать вместе белое и цветное бельё, также рассортируйте бельё по составу: хлопок, синтетику и шерсть надо стирать отдельно. В любой автоматической стиральной машине есть режимы стирки для различных видов белья. При соблюдении этих простых правил вы обезопасите вашу машину от большинства проблем, ведущих к её поломке. Если в процессе стирки или отжима стиральная машина не сливает воду и отключается, значит засорился фильтр насоса. В этом случае надо вручную слить воду, разобрать и почистить фильтр. Как это сделать, написано в инструкции к эксплуатации машины. Для стиральных машин различных моделей это делается по разному. Но кроме засорения фильтра автоматическую стиральную машину подстерегает ещё ряд различных проблем и неприятностей. Давайте разберёмся и проанализируем все воздействия, которые влияют на работу стиральной машины – автомата (СМА).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *